息子が昨日の夜微熱で今日の朝から38.1の熱で幼稚園でインフルが流行っ…
息子が昨日の夜微熱で今日の朝から38.1の熱で幼稚園でインフルが流行ってたので念の為検査しに病院に行ったんですが検査では反応なかったんですが喉がインフル濾胞が見られるみたいでインフルで間違いないと言われました。私は今日介護の夜勤だったんですが息子がインフルになったので会社に連絡したら「人がいないので出勤お願いしたいです」と言われました。「子供がインフルで預かってくれる人いないのにどうやって夜勤に出ろと?無理に決まってるやん」って思いました。人がいないのはわかるんですが私が悪いんでしょうか?パートの方で子供がインフルになり保育園から連絡来て早退して数日休んでたんですがそれはいいのになんで私はダメなのかよくわかりません。夜勤だから人がいないからなのはよくわかりますが。。。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆に質問してみてはどうでしょう?
インフルの子どもを預かってくれる人がいないんですけどどうしたらいいですか?みたいに🥺
本当こればかりは子育てしている以上仕方ないことですし、それで何かあったら誰が責任取ってくれるんですか?って思います。
人手不足は会社の責任です。
はじめてのママリ🔰
だいぶん前に「熱があると誰も見てくれず預かってくれるとこがないんです」って言ったら「旦那がおる」って言われました。旦那は介護施設の施設長してるので忙しく早退できる立場でもないのでほんと難しいんですよね😅
高熱の子供を置いてまで仕事しようとも思いませんし何かあってからでは遅いし何かあって責任取ってくれるんですか?っていつも思います。まだ5歳の子ですし何があるかわかりませんし🥺