※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

【上の子と下の子について👧🏻👶🏻🎀】2歳と3ヶ月の女の子を育ててます上の子…

【上の子と下の子について👧🏻👶🏻🎀】

2歳と3ヶ月の女の子を育ててます
上の子が小さい時は、とても手がかかったんですが
今下の子を育てていて上の子の時より手がかかりません
手がかかんないことがちょっと不安になってしまって💦

1人目は手かかったけど2人目はかからなかったよとかある方いますか?💭

コメント

はじめてのママリ

うちも姉妹ですが、下の子は赤ちゃんの時から手がかからないです。逆に運動発達が遅くて心配でした(ハイハイが生後11ヶ月とか)💦

歩き出してからは自らトイレに行きだしたり、ビックリしました。上の子は4歳前でやっとだったので😂

• R

R

トイレすごいですね!!
    今、下の子気づいたら勝手に寝てるし名前呼んでもあんま振り向いたりしなくて💦
    色んな意味で心配で。。。

上の子の方が今イヤイヤ期で手がかかります🤣

• 19分前
えーちゃん

赤ちゃんの性格ってほんとに生まれつきなんだなって思ってます!
上の子は縦抱っこじゃないと泣き止まない、手が腱鞘炎、ラッコ寝で1歳半まで、ミルク拒否のため完母、人見知り全開でママ以外ギャン泣き、寝かし付けに2~3時間余裕でかかる…etc

下の子はミルクもおっぱいも上手、ゲップもすぐ出るし全く吐かない、すぐ寝る、あんまり泣かない、人見知りも軽く、後追いも酷くない、寝かし付けも10分くらい😅
2人とも成長は問題なく、こんなに違う事にびっくりです🤣

• R

R

上の子のやつ同じくです🤣
    下の子は気づいたら寝てるのでビックリです

やっぱ、みんなそれぞれ違うんですね!

• 17分前