※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜5歳の定型発達のお子さんいる方、保育園幼稚園にお子さん預けてバイ…

3〜5歳の定型発達のお子さんいる方、保育園幼稚園にお子さん預けてバイバイするときってお子さんどんな感じですか?
ママパパの顔見てバイバイしますか?顔見ることなくバイバイですか?

コメント

ママリ

顔見ることなくバイバイもなくお友達のところに走っていきます😂

くまこ

バイバーイと言ってくれることもありますが、基本聞いてないです笑

9時に登園なのですが、行ったらすぐに朝のおやつがあるので手洗って椅子座って友達と喋ったりしながらおやつ待ちしてます。
お友達と喋ってたり、おやつ食べ始めてたりなので行ってくるね〜と言ってもガン無視です。

先生が気遣って〇〇くーん!ママバイバイだよーと声かけてくれる時もありますが、軽く手を振ってくれるかそれもガン無視かです。