※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

もう疲れちゃったマタニティライフってもっと楽しくなかったっけ?妊娠し…

もう疲れちゃった
マタニティライフってもっと楽しくなかったっけ?

妊娠して退職して、
時間が出来てしまった分ずーっといらん事モヤモヤ考えてるし、妊娠前なら気にしなかった事が今ではいちいち気になって、ずーっとモヤモヤして一つの嫌な出来事を何とも思わなくなるまで3週間近くかかってその間ずーっとそのことで頭いっぱいになったり

全部旦那にも打ち明けたいけど、
仕事頑張ってくれてるし、負担になりたくない

妊娠してから病院以外1人で外出る事はないし、
気晴らしに散歩とかすればいいんだろうけど
そんな事する気力もない

今のこの頭のモヤモヤも消したい
何も知らなきゃよかった

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティライフ私もとんでもなくしんどかったです。
体調不良、メンタル、お腹の重さ…もう2人目は絶対にいらないと思いました。
私も妊娠中はなんだかずっとモヤモヤしたりくよくよ落ち込んだりでした。
散歩しても気晴らしにならないしスーパー行ってもコンビニ行ってもつまらないので結構引きこもりでした💦
楽しそうにお出かけしてる妊婦さんうらやましかったです

はじめてのママリ🔰

退職して家に1人で居る時間が長いと無駄に考えちゃいますよね🥲分かります

頚管が短いとか切迫の指摘をされていないなら、強制的に朝の涼しい時間に外出るといいですよ🌱
ボサボサ頭はキャップで隠して、苦しくなければマスクで顔隠して、スウェットとかワンピースとかラフな格好でもいいからとりあえず外出るといいです🫶
図書館行ったり、川沿い歩いてみたり

ずっと家居ると気が狂いますよね🙂