コメント
はじめてのママリ🔰mo
うちの学校は参観日に祖父母はいないように見え、参観日の動画は撮影禁止です。
oy
あんまりたくさんで行っても保育園や学校側が困ると思うので、親だけかなと思います…!
同居だと逆に写真だったり動画の共有少なくなる気がします笑
私は週3くらいで義母にうちに来てもらってますが、一緒にいる写真がほぼないです笑
たまに遊びに行くくらいなら、写真撮っておこうかなと思ったりするんですが、頻繁に会えるというのもあってわざわざ写真を撮らないし、何かイベントごとの写真の共有もしてない…ですね…普段から成長を間近で見てるしなぁ〜とか思って…話はしますが…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いわゆる発表会でしたが、当然親の私が行くつもりでいましたがこちらから誘ってあげなきゃいけなかったのかなあ?と😂
そんなこと言われたので- 1時間前
しょりー
運動会は来てたりしますが、参観日に祖父母が来てる所はかなり珍しい気がします。
人数制限があってそもそも入れない。というのもありますが。
うちもたまに催促されてるような感じのこと言われたりしますが、子どもが大きくなればなるほど動画も嫌がって撮れなくなってくるし、ほっといてーって感じですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最近は子育ての主導権が曖昧になってしまっていて…すごくめんどくさくなります
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。学校側で決めてくれると断りやすいですね