※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7歳と1歳の子どもを育てている女性が、育休明けに扶養内で働くか、育休前の条件で働くか悩んでいます。どちらが良いか教えてください。

7歳と1歳育児中です。
育休明けに扶養内で働くか育休前の条件で働くか悩んでます。どちらがおすすめですか?
時給1150円6時間勤務です。
両親には頼らないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料、学童費用次第じゃないですかね?
保育料無償化とかなら扶養内でも結構手元に残るので良いと思います。
でも満額や半額なら私なら育休前条件で踏ん張るかもしれないです…。

7

扶養内で働いています💡

カツカツです😅
ですが子どもの行事には必ずお休みをいただけて行けるし、子ども関係の予期せぬお休みもいただけています💦

私は子ども優先をベースに働くと決めたので扶養内で働いて、職場の方達にも沢山助けていただいて過ごしてます🙇‍♀️

トピ主さんの、優先したい事や心配事は何ですか?

ママリ

育休明け扶養内で働いてます!
何を重視するかですが、、もし可能なら育休前の条件で復帰して、様子みて扶養内パートへの切り替えでもいいのかな?と。
私はとにかく自分の心の余裕と時間に余裕がないと家庭が上手く回らない、みんな笑顔でいられない、、と思い、パートになりました。
個々のキャパにもよると思います!
私は扶養内パートだけど両親にも旦那にも頼ってます!!