※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育なのですが、3日前までに申請しないといけなくて、…

幼稚園の預かり保育なのですが、3日前までに申請しないといけなくて、
2日前とかでもお願いすれば預かり保育してもらえますかね?💦
幼稚園には言ってないですが不妊治療の関係でちょこちょこ預かり保育してます

コメント

no-tenki

それは園に聞かないとわからないです。💦

ママリ

『3日前まで』って、決まりがあるなら、無理かもしれないですね💦
職員の担当なども、預かりの人数で配置されると思うので…。

あとは、1人だけ、オッケーしてしまうと、他の子も…ってなっちゃうので…。

一応、幼稚園に相談してみるのは有りだと思います😊

りい

3日前というルールなら難しいと思います。
勝手に緊急だから2日前でも今回はokとかにしてたら他の保護者から見てもいい気はしないですよね。

5FAMILY

ルールがしっかりあるなら、幼稚園に聞いてみた方がいいと思います!
うちの園はそこまでのルールないので、当日でも預かって貰えますが💦

はじめてのママリ🔰

うちは1週間前までですが、実母が入院して病院から呼び出し、未就学児NGだったので〜
半日保育なのを勘違いでお弁当持たせてたって子も、お弁当がある!半日保育の事わかってるかな?と園側から連絡して出かけちゃっていたので預りますよ〜となったりもしてました

はじめてのママリ🔰

うちの園はその日がたまたま人数多すぎるとかでなければOKしてくれることもあるみたいなので、電話してみて無理を承知で…な姿勢で聞いてみるのはアリかもです!
私も不妊治療をしていたときちょこちょこ利用していました!回数の制限などはないのとキャンセルは当日朝でも大丈夫だったので、通院になる可能性がある日は一応全部予約入れてました!