子育て・グッズ 4〜5歳くらいの子で寝てる時に顔を掻いてか当たったか分かりませんが、… 4〜5歳くらいの子で寝てる時に顔を掻いてか当たったか分かりませんが、自分の爪で引っ掻き傷ができていてる子いますか?赤ちゃんなら分かりますがこんな大きくなっても同じような子いますか? 場所はおでこ、眉間、鼻など 爪はこまめに切っているつもりですが切り方が悪いですかね😣 赤ちゃん用のハサミで切っています 爪短くするくらいしか対策ないでしょうか? 最終更新:44分前 お気に入り 赤ちゃん 5歳 ねこ(5歳0ヶ月) コメント no-tenki たまーに7歳の子が寝てる時に引っ掻くことがあります。💦 頻度はほんとに少ないので、やった時に爪を見て必要なら切るって感じです。😅 1時間前 ねこ やっぱり爪切るしかないですよね😅 そういう傷って跡もなく綺麗に治りますよね? 1時間前 no-tenki 保湿すれば大丈夫じゃないですかね?? 女の子なら神経質になったかもですが、男の子だからあまり細かく気にしてなかったです。😅 一個治ってもまた次って傷が絶えないので。😮💨 46分前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
やっぱり爪切るしかないですよね😅
そういう傷って跡もなく綺麗に治りますよね?
no-tenki
保湿すれば大丈夫じゃないですかね??
女の子なら神経質になったかもですが、男の子だからあまり細かく気にしてなかったです。😅
一個治ってもまた次って傷が絶えないので。😮💨