詳細は書けないんですが、夫のお義父さんから私宛にお願い事があったん…
モヤっとすることがあったので聞いてください。
詳細は書けないんですが、夫のお義父さんから私宛にお願い事があったんですが、ちょっと自分の中での社会的な危機管理の意味からお断りしたら、めちゃくちゃ怒られました。
夫が仲介に入ったので、直接は言われてませんが、そんなに私のこと信用ないんだな!もういい!と飽きられたようです。
正直、そんなことで怒るのも意味わからんな〜と思ってしまって…世の中家族といえど嫁と義理父なんて他人でしかないんだから価値観違うのも当然なんだから、それでできませんと言ったから怒るのも、まあ前時代的だなと思ってしまうというか。
というか、夫と結婚してから9年も両手で数えるくらいしか会ったことない人に信用もクソもねーだろ、それなら会いに来いやと思わなくもないというか…夫は年末年始お盆などの長期休みが取れないし、月に2日休みあればいいような職種なので、義理実家にはなかなか帰れません。
会いたいなら、義理実家からこっちに来てもらわないと無理です。夫のスケジュールで動くので、私も幼い子供連れてワンオペで義理実家には行く必要も感じられず…お膳立てされたり、おもてなしするから来てくれと言われることもないので、行きません。
夫以外の他の兄弟も、昔からDV気質のそんな頑固父親なために寄り付かず、一家離散みたいな空気です。
そんな人に信用もクソもないよな…と私は思うんですが…ごめんなさいしただけで、そう言われるのもはあ?としか思わないというか、もう孫の顔見れるのは我が家の子供しかいないのに、私にそんな態度できるな〜と思ってしまいました笑
まじで、孫に会えんくてもええんか??と思う嫁です。
- はじめてのママリ🔰
コメント