お子さんで、熱が4日続いて抗生剤出されてどのくらいで熱治りましたか?💦…
お子さんで、熱が4日続いて抗生剤出されてどのくらいで熱治りましたか?💦
昨日の、お昼から飲ませてますがまだ下がらなくて
もう少し飲まさないと治らないでしょうか?💦
- な
コメント
チョコ🍫
抗生剤飲ませた次の日の夜には、下がってました!飲み始めが昼だったので、下がるまでに1.5日はかかりました💦
今日の夜か明日の朝には下がるのではないかな?と思います!
すずやん
抗生剤は細菌の増殖を減らすものであって、解熱が目的の薬ではないかと思います。
あと、抗生剤は出された分全て飲み切らないと耐性菌を増やしてしまい、薬が効かなくなるそうなので、熱が下がったとしても全て飲んでくださいね💦
熱を下げたいなら、カロナールが効果的ですよ。
-
な
そーなんですね( ; ; )
咳鼻水が今月入ってずっとで( ; ; )
小児科で喘息の薬貰ったんですけど効かなくて、もしかしたら鼻から来てる風邪かもって言われて昨日耳鼻科に行って薬もらってきました( ; ; )- 1時間前
-
すずやん
ただの鼻風邪で抗生剤もらうことあまりないんじゃないかなと。
副鼻腔炎や中耳炎、マイコプラズマや細菌性肺炎などの疑いがあれば抗生剤が効きます。
菌の種類によって効く薬が違うので、症状が続くようなら別の抗生剤か、熱を下げる解熱剤を処方してもらった方がいいかもですね。- 1時間前
-
な
わかりました💦もう少し飲ませて様子見て見ます🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、抗生剤飲み始めてから、まだ5日熱続いたことあります。
抗生剤は、熱下がったとしても、出された日数分は飲みきった方がいいですよ。
それでも下がらなければ再受診ですね。
-
な
原因不明の熱とか出た事ありますか?😭- 1時間前
ママリ
うちの場合は熱3日目で抗生物質飲み始め
解熱したのは3日目の朝でした!
溶連菌だったんですけど抗生物質すぐに
効かなかったです🤔
-
な
やっぱ、そんなすぐに効果出るもんではないんですね( ; ; )
もう少し様子みても大丈夫ですかね、まだ3回しか飲ませてなくて…笑- 1時間前
な
ちなみに、何日熱続いて抗生剤出されましたか?💦
チョコ🍫
5日続いて、血液検査して抗生剤って感じでした🥲
な
そーなんですね( ; ; )風邪症状とかはなかったですか?
チョコ🍫
ありました!鼻水、咳です。
その時は、1ヶ月で4回発熱していて…ほぼ1週間ごとに発熱って感じでした💦
原因は結局わからなかったのですが、抗生剤飲み切ってようやく落ち着きました😓
ただ、抗生剤飲み切った後も鼻水と咳は続きました…
な
子供が、体調悪いと不安ですよね😭
私の子供、保育園に行ったらほぼ熱、咳鼻水、ゼーゼーしてます😵