※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の子が1週間前にインフルBにかかりました。既に登校禁止の時期は…

小学生の子が1週間前にインフルBにかかりました。
既に登校禁止の時期は終わってます。

夫が昨日から喉痛と鼻水が出ます。熱はありません。
インフルの可能性あると思いますか?
今日も熱ないし潜伏期間考えたら違うのかな?と思ってしまいますが、明日が日曜日なので検査するなら熱がない今日しかないのですが、可能性大なら行きますけど…
皆さんどう思いますか?

コメント

rn

熱ないなら行きません💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😥

• 1時間前
おにぎり🍙

今回、インフルBは発熱なしで知らないうちに感染を広げてることもあると小児科の先生が言ってまし🤔

が、、他に節々が痛かったり悪寒がしなければ私なら様子見させます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱無しのパターンもあるんですね。
    よく風邪ひく夫なので様子みてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1週間前にかかってるなら可能性はあると思います。
子供がなって7.8日後発症や、微熱とか熱なしでインフルBも聞きます。
病院は念のため行ってもいいし薬もらっておいてもいいけど検査してもただしい結果がでるかはわからないから様子見でもいい所ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、早いと陽性にならないだろうし、風邪症状が昨日からで更に熱なしとなると本当にインフルだったとしても陰性になりそうで…

• 1時間前