※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児の年長さんなんですが、お子さんだけお家で遊ばないですか?て誘…

保育園児の年長さんなんですが、お子さんだけお家で遊ばないですか?て誘うの変ですか?
公園で遊んだことは何度もあります。

コメント

ママリ

お母さん抜きってこと?ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいるんですが、お友達のお母さんってどんな感じで言えばいいのかなと思いまして。きてもらってもいいのですが、兄弟が多くて忙しいようなので、お子さんだけでもと思っていて。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!
    (子供だけの方が都合がいいのかと思いました)

うちの子が遊びたがっているので、今度うちに遊びに来てください!
    もし忙しければ、〇〇ちゃんだけ預かりますよ🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。説明が足りず失礼しました💦
    参考になります。助かりました🙇‍♀️

• 1時間前
こっこ

実際誘われたことありますよ。
今度ぜひうちに遊びにきてください!娘ちゃんだけとかでも全然、みたいな言い方で特に悪い気もせず、長女だけ遊びに行かせてもらったことがあります💡

• こっこ

こっこ

休みの日に1人で3人見ることが多く、私も行くとなるとやはり下のきょうだい一緒になりますし、落ち着いて遊びたい姉たちには邪魔になってしまうこともあるので親子ともに助かりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供同士で約束したみたいで、誘い方がわからなくて
    💦

• 1時間前
  • こっこ

こっこ

そういうのありますあります😂
    全然、子ども同士で約束してきたみたいで、うちの子も一緒に遊びたいって言ってるし、〇〇ちゃんだけでも預れますしどうですか?!みたいな感じで良いのではないでしょうか😊
    私にしたら本当にそういうお気遣いありがたいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭助かりました。お誘いしてみようと思います!!

• 1時間前