※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

息子のLINEをチェックしていたら同じクラスの友達からわいせつ動画がい…

息子のLINEをチェックしていたら
同じクラスの友達からわいせつ動画がいくつも送られてきていました。(友達のではななくネットでひろったであろう動画)
息子はそれに対して何も返事はしておらず既読しているのみでした。もちろんその事について私には話をしてきていません。対応にどうするか悩んでいます。
性に興味を持つ年頃なのかもしれないですが…
同じような経験された方おられたらその際どのようにお子さんと向き合ったか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならなんですが、
その動画が嫌がらせで息子さんが無理に何か返信してるなら何か言います。

息子さんが相手にしていないなら、こちらも何も言いません。
やましければLINEを消したりできると思います。動画をもらうのはLINEじゃなくてもいいし…
親が見るってわかってて堂々とそのままなら、こちらも気にしなくていいのかなと思います。