昨日の14時前にBCGを摂取しました、今こんな感じです。コッホ現象ですか…
昨日の14時前にBCGを摂取しました、今こんな感じです。コッホ現象ですか??様子見で大丈夫ですか、、?明日は日曜日なので不安で、、
- とと(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2-3日はそんなんです!大丈夫です!
こんこん
上の子がそんな感じで心配で確認したのですが、ぷくっと白い膿みたいな感じになってたらアウト!そうじゃなければ大丈夫と言われました。
摂取後すぐ〜数日以内に赤みがあるのはまだ様子見で大丈夫とは言われましたが医師によるようで、下の子の時に確認したらそれでも心配なら来てくださいと言われました。
下の子は摂取数日経っても赤みもないので、子によるかもしれませんが、不安なのであれば月曜に電話で相談されてみても良いと思います。
素人が言う「大丈夫」より、医師の「大丈夫」のが安心だと思いますし…
-
とと
膿がやはりポイントですよね🤔🤔
まだ昨日摂取したばかりなので様子見ではあるんでしょうが不安でママリに先走ってきいてしまいました🥲💦
明日もこんな感じか、さらに赤みが増したり酷くなるようならもちろん月曜日朝イチで病院に確認はします!体験談を聞けるの有難いです😭🙏- 1時間前
とと
ありがとうございます😭調べても接種後しばらくしてから赤くなるとしか出てこなかったので不安で😭