※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産してもうすぐ一ヶ月になります。というのも、総合病院のため産科外…

出産してもうすぐ一ヶ月になります。
そろそろ1ヶ月検診を控えているのですが、お世話になった先生や助産師さんにちょっとしたお菓子を持って行こうか迷ってます。というのも、総合病院のため産科外来と病棟とは棟が分かれており退院してからはもう病棟の方へ行く事は基本的にないからです。お菓子を持っていくだけに病棟の方へ行くのは変でしょうか?

コメント

coco

総合病院でその配慮は要らないかと思います…
やるなら退院のタイミングですかね。
面会とかどの程度だったかにもよりますが
病棟側も一度退院した人の菌持ち込んでほしくないと思いますし…

ママリ

総合病院だと受取NGなところが多い気がします💦
NGでなくても、渡すなら退院の時が一般的だと思います😊
退院後は基本的な病棟に入れなかったりもすると思います!

ままり🐈‍⬛

うーん…‎🤔
お世話になって感謝してるお気持ちはとても分かりますが、普通に出産して1週間程度入院しただけなら、そこまでのことはされなくても大丈夫かなと思います。
病棟の方も、1ヶ月前でしたらあまり覚えてないかもしれませんし。
新生児がいる病棟なので、感染症の多い時期は立ち入り禁止なことも多いですよ。

ままり

救急車で運ばれて同じく総合病院でした☺️

もし個人宛ての場合、
お休みや健診や分娩など担当されて不在の時もあるので、病棟の受付へ預ける形がいいと思います💦
私は母乳を忘れて(笑)病棟に立ち寄り必須だったのですが、お世話になった先生にお礼と赤ちゃん見せに来るお母さんはよくいるみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

何方か知り合いが居るんですか?

そこの病院がどんなルールになってるか知りませんが、そのような配慮はいらないと私も思います。

感染系もありますが、皆がお礼の為に持って行くとなるとキリなくなります。