※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
ココロ・悩み

家族以外が生きがいってやばいと思いますか?子供たちはもちろん生きがい…

家族以外が生きがいってやばいと思いますか?

子供たちはもちろん生きがいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?😂😂💕

• はくまい

はくまい

普通ですよね!
    ありがとうございます😭

旦那に家族以外が生きがいとかやばいやろと言われました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きがいって重くないですか、笑

当たり前の存在ではあるし
    それを生きがい?なんか言葉違う感じしますよね🤭!!

むしろ、生きがいは他に持っておかないと...精進出来なさそうですww

• 2時間前
  • はくまい

はくまい

確かに重いですね笑

生きがいってその人がおらんかったら死ぬって事やろとか意味わからないこと言われました😂
    なにゆーてんの?ってなりました😂

当たり前の存在ではないからこそ生きがいですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どんなことが生きがいなのですか?

私はとくに生きがいはないですが、家族が生きがいとも思ったことはないです😂

むしろ生きがいがあるから家族のためにも頑張れるような気がするのでほかの生きがいが欲しいです!

• はくまい

はくまい

推しですね!アイドルなんですが!

多分そういう言い方をすれば良かったのですが生きがいと言ってしまったので旦那はありえないとなってるようです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

世界一大事だけど生きがいにはしてません(笑)
子供からしても重いだろうし、旦那とお互い尊敬し合いたいし何かに依存したりはしないようにしてます😢

• はくまい

はくまい

そうですよね!!
    子供達に使う言葉なのかはよくわからないですが、、子供達の重荷にならないようにがいいですよね😢

旦那さんと話合って依存する推しなどは作らないようにしたとゆう事ですか?

私は推しが生きがいだと旦那に言ったら生きがいが家族以外とかやばいと言われたので私はやばいのか?と

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供や家族しか生きがいがないのはよろしくないかなと、思い通り、理想通りいかなかったら嫌になりますし笑
    話し合いはしないです、私にはわたしの人生があるというのは常に考えてます。もし旦那がいなくなっても大丈夫なよう経済的自立もしてます🥺家族以外に生きがいがあるの凄く大事だと思います。推し活、趣味ママだって人間ですもん!

• 54分前
  • はくまい

はくまい

ありがとうございます!
    確かにそうですよね!

私にはわたしの人生があるその通りです!私も思ってます。
    人生一度きりです楽しまないとですよね✨

• 42分前
ママリ

生き甲斐です!
子供がいるから頑張れます💪

• はくまい

はくまい

そうですよね!
    毎日元気もらえるしこの子達がいるから頑張ろと思えますよね🙂‍↕️

• 1時間前