※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
お仕事

30代以降で動画編集やSNS関連の仕事に転職した方いますか?30代後半なの…

30代以降で動画編集やSNS関連の仕事に転職した方いますか?
30代後半なのですが、今の仕事が体力的に定年まで続けられないと思っていて転職を考えています。

職種はSNSとは無縁そうなのですが、職場の委員会でSNS委員会というものがありインスタをしています。
撮影や動画編集をしており、その管理を私がしている状態で、正直そちらのほうが向いていると感じています。

実は以前個人的にインスタをやっていて、フォロワーが合計1万人いくところでした。
職場には秘密にしています。

転職アプリで応募をしてみたのですが、未経験歓迎のところでも書類選考で落ちてしまいます。
面接すら受けられないためSNS委員会があること、フォロワーのことなど言えずに落とされてしまいます。
現在の職種的に全くの未経験と思われてることもですが、年齢のことも落とされる原因なんだろうなと感じています。

実際に転職できた方はいらっしゃいますか?
どういう方法で転職できたのでしょうか?

コメント