※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊活

子宮を温める方法には、腹巻やパンツ重ね履き、温パット以外にも、適度な運動や栄養バランスの整った食事が効果的です。

子宮を温める方法で
腹巻やパンツ重ね履きや温パット(ヨモギなどのパンツに貼るナプキンの様なもの)
他は何かありますか??
動きや食べ物などもあれば!

コメント

ねこまま

飲み物になりますが、サジーがおすすめです☆
子宮というよりは身体が暖かくなり体温が少し上がります☆

ppp

私は三井温熱の温熱治療器使ってます*。
子宮温める以外にも、痛みがあるところにあつ!となるくらい当てると痛みがなくなったり、顔に当てると肌がすべすべになり小顔効果もあります◎
毎日使うと体温も上がりますよ☻

こんばんは✨✨

効果があるかどうかはまだわかりませんが、42℃のお湯で20分の足湯を毎晩寝る前にする、寝るときに玄米カイロをお腹に入れて眠る、豆腐を毎日食べるというのをしています(^^)♫

Lieb

少しずれるかもですが、冷えといえば生理用品は布製の方が良いそうです。

NA❣️

樫木裕実⁇の、カーヴィーダンスがオススメです(*^^*)
腰を回す動きが多いので、骨盤周りの血行が良くなるみたいで、私はダイエットの為に!と、1人目も2人目もカーヴィーダンスを再開したらすぐ妊娠しました😳

• NA❣️

NA❣️

あと、布ナプキンオススメです⭐️
    洗うのは面倒ですが、私は1人目ね時布ナプキンにして生理周期整い、冷えも改善されたと思います^_^

• 7月4日