※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まんあーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子との初夏、暑さ対策でエアコンの影響について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

3ヶ月の息子で、今年初めての夏を迎えます。
今日も熱帯夜みたいですか皆さんどうやって暑い時は乗り切っていますか?
エアコンずっとつけっぱなしはやはり身体に悪いですか?

コメント

M

午前中、消してましたがあまりの暑さに昼から冷房ずっといれっぱです娘も汗だくで可哀想だったので

りー

病院とかでは24時間冷暖房完備で快適に過ごせるようにしているくらいなので体に悪いことはないと思いますが、あまり暑いのにつけないでいると逆に熱中症や寝苦しかったり脱水症状だったりしてもこわいので、寒くない程度に快適にな温度でつけてあげていいんじゃないでしょうか(⌒▽⌒)
ウチも朝からあたりにも暑かったのでつけて、寝る直前は暑いのでつけてあげて途中冷えたかなーと思うと切り、扇風機回してます!ちょくちょく首の後ろとか頭さわって、汗かいてるようなら冷房つけてあげます。

まゆみ

今の季節は湿気が多いので、ドライをつけています♩
ドライでも結構涼しいです❤︎
これを部屋に置いていて、快適になるように目指してます😄
お部屋に一つ置いてみるのもいいと思います!オススメです✨

肉まんあーちゃん

うちも昼はかなり汗だくでお風呂にいれました(^_^;)それでも暑くてすごく不機嫌でしたね
昼は冷房オンにしてました

肉まんあーちゃん

私のお産した病院でもエアコン完備でしたねo(^▽^)o
直風でなければ大丈夫と言われたのですか少し心配で(ーー;)
今日もつけたり消したりでたまに外の風にあたらせていました。
そうですね、夜も熱中症のがこわいので寒くない程度につけておきます!

肉まんあーちゃん

確かにドライでもかなり涼しいですよね🎶こういったものがあるのですね!初めて知りました、ありがとうございます(*^^*)