※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

遠距離移動の際、車内では何していますか?5歳と2歳です!

遠距離移動の際、車内では何していますか?
5歳と2歳です!

コメント

はじめてのママリ🔰

基本はiPad見せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどんなものを見てますか?

• 2月28日
なあ

それくらいの年齢のときは景色みたり歌うたったりしてました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいです…私はそれだとすぐ飽きられてしまい…何かコツはありますか🥹?

• 2月28日
  • なあ

なあ

うちは動画やDVDはないものと言って絶対見させてなかったのでコツもなく……です😭

歌はわたしの趣味の歌流してカラオケ大会みたいになってます🤣子供たちもきいてると覚えていくので子供に歌わせてわたしは合いの手いれたりしてますw

• 3月1日

YouTubeやswitch2です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにどんなものをみてますか?

• 2月28日
adamo

我が子達がその年齢の頃、まだYouTubeなどを使うのも当たり前ではなかったので、図鑑のDVDを流したり、動物のDVDを見せたりしていました。

小学館の図鑑はDVD付が沢山あって、ドラえもんが進行してくれるので、普通にドラえもんのアニメを観ている感覚でした。

勉強兼ねながら楽しく見られて良かったですよ。

ママリ

4歳になったばかりの子ですが、長距離移動時は何も見せたり聴かせたりしておりません。
親の趣味で主人が音楽流しています😓
赤ちゃんの頃からそれが普通なので、娘は何もなくても平気で車に乗っていられます。
娘は歌を歌ったりしていますが、膝にブランケットや毛布をかけるので、基本はすぐ寝ちゃいます😪

ママ

U-NEXTやアマプラで映画観てます☺️

はじめてのママリ🔰

車内のモニターでdvd(トムジェリー、ディズニーの知育もの、アンパンマン映画)か、しりとりやったりしてました🥺

あとは寝てくれる時間を狙って移動して動画時間を少なくしてました💦

ままり

退屈してよっぽどギャン泣きとかしたらおやつあげたりしますが特に何もしてません🤔
家ではYouTube多いけど車酔いが心配で車内では見せた事ないです💦
お話して飽きたらボーッとしてるか寝ます。
新幹線移動のときはシールブックやめいろ、水性ペンのお絵描きカードとかいろいろ用意してます!

はじめて

ダイソーのシール帳、ディズニー映画のDVD、車内カラオケです😌✨

はじめてのママリ

DVDでジブリ見てます!
特に魔女の宅急便とトトロが好きです🎶

はじめてのママリ

行けるところまでは特には何もせず、景色見たり、子ども同士で話したり、親と会話したり、しりとりしたり、食事の時間はSA寄ったり、おやつの時間が来たらおやつ食べたり、お昼寝したりです。

限界が来たら、スマホとテザリングさせてタブレットでYouTubeやアマプラ見せてます。
アマプラのおしり探偵の映画や、YouTubeのメルちゃんの動画など見せてます。
最初から最終手段のタブレット使ってしまうと、それにも嫌になってきたときにきついので、最終手段にしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子は5歳までは何にもない車内で、お話したり歌ったりでした。車買い直してテレビ付いたので、今は(7歳)映画見たりしてます。

はじめてのママリ🔰

動いてる時に読むのは目が悪くなりそうなので
止まってる時に本読んでます。
その時弟は皆に話しかけてお話したり
本読まない時は姉弟仲が良く、お姉ちゃんが
弟可愛い可愛いと面倒見もよく
弟もお姉ちゃんが大好きで
二人でずっと遊んでます(笑)
音楽はずっと流してます!

うちもテレビやゲームは一切無しですし
普段から家でもたまーにしかないです。

はじめてのママリ🔰

移動中は、しりとりしたり、車好きなので走ってる車の車種を当てっこしたり、ナンバープレートで○○のナンバーと何台出会えるか数えてみたり、好きなアニメのキャラ名や恐竜の名前を順番に言い合って先に言えなくなったら負け、みたいなことをして過ごしています😊