※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

ベビーカー悩み中ですҨ(´-ω-`)都内在住、車なし電車移動を考えると小回…

ベビーカー悩み中ですҨ(´-ω-`)
都内在住、車なし電車移動を考えると小回りきくメリオのがいいのかな...と思うのですが(× × )
今1ヶ月で5kg越しててすぐサイズアウトするのではないかと不安になりました😭💦
ならnunaのがいいのかな...と考えているのですが都内の狭いスーパーは使いずらいとコメントをみるので悩みます😥
義実家が遠方なので新幹線移動が年2回はあるのと、車なし都内移動はnunaは使いずらいですかね?💦
もし似たような方いたら参考にお聞かせください😣🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況ならメリオ買うか、腰座りまではレンタルや抱っこ紐で耐えてB型ベビーカー買います!
ヌナのベビーカー横幅がかなり大きいので、都内で電車移動があるなら微妙かなと思います。
15kg超えるのって大きい子でも2歳半とかだと思うので、もうベビーカー乗ってないか、乗るとしてもコンパクトなB型乗ってる子が周りは多いです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱり後々B型切り替えのがいいですかね🥹
    nunaのが乗り心地いいのかなぁとか思いつつも移動考えると使いずらい場面でてきそうですよね(× × )💦
    参考になります☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家はメリオ使ってるのですが、息子が小柄なのもありベビーカー卒業までメリオのみで行く予定です!
    B型もコンパクトでいいなあとは思うんですけどね!
    乗り心地どうだろう…メリオもヌナも試乗させてみて決めたのですが、特に差はなかったと思います🤔
    なんなら使い出してみたら、多少揺れるくらいの方がよく寝てくれます🤣
    ベビーカー迷いますよね💭

• 1時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどてす🤔!
    メリオ使いやすいですか🥹?

妊娠中両方見に行ったのですが、実際乗せたわけではないので実際どうなんだろと思っていましたが差はなかったのですね🥹口コミでnunaのがガタガタがないとかみて勝手に乗り心地いいのかと思ってました😂
    寝てくれるなら多少の揺れは大事ですね🤣!
    ベビーカーめっちゃ悩みます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ使いやすいです!かなり気に入ってます!もはや愛車です🤣✨
    息子も1度も嫌がらずずっと乗ってくれてます!(これは子供によるかもですが)

特にメリオ使っててガタガタすると思ったことないです!逆にツルツルの床のショッピングセンターとかでは寝て欲しくて揺らしたりしてました笑笑

• 1時間前
ママリ

メリオですが、めちゃくちゃ使えます!小回りもきくし、荷物も乗るし、2歳の13.5kgもちゃんと乗ってますしまだまだ乗せます😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

メリオお使いなのですね✨️
    小回りきいて荷物も入るの優秀ですよね🥹!
    やっぱり人気なのはちゃんと理由ありますよね✨️
    ちゃんと乗ってくれるの優秀ですね😍
    乗れるまで使い倒したいですよね😂!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

都内住みです!
電車移動が多いなら絶対コンパクトなベビーカーの方がいいです💦
nunaはかなり大きいのでエレベーターなる時も電車乗る時も幅取って大変だと思います😭