※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

産後2週間がたちました。産後のホルモンバランスが崩れているせいもある…

産後2週間がたちました。
産後のホルモンバランスが崩れているせいもあると思いますが、夫に対して小さなイライラが溜まって大きなイライラとなり泣く日々。何に対して一番イライラしてるかもわからないので伝える事もできず…。さらに子供が生まれる前まで2人でいちゃいちゃしてたのが最近では私がイライラしてるせいもあり最近いちゃいちゃできてないです。夫の事も大好きな気持ちは変わらないのでいちゃいちゃの時間がなくなると不安になり、さらにストレスが溜まってしまいます。皆さんは産後に旦那様とイザコザした期間がありましたか⁇

コメント

なつみ

私も退院してからは
慣れない環境に苛々してしまい
旦那に当たってしまいこともありました😢

今は親にも頼りつつ落ち着いて
育児できています!

あまり無理なさらず周りに頼って
乗り越えてください😢

えだまめ

数え切れないほどありましたよー😭
産後2ヶ月くらいで大分改善しました😊
今はホルモンバランスも安定していないと思いますし、仕方がないことなのかなぁって思います!

m-t

話し合いましたよ。
言わなきゃ相手に伝わらないし
自分の考えをまとめるためにも

やってほしいこと
やってほしくないこと
特に二人目産まれてから上のイヤイヤ期も合わさり強くいってしまうこともあるので、落ち着いたら謝ってます😵

あーちゃん

2人目出産後でもイライラしました!私が動けれないから、あれもしてほしい、これもしてほしいのにー!っていうことから、ずっと引きこもりで苦しくなったり…夫の前で泣きじゃくりました。理由は言えてませんが、とにかく泣いてスッキリしましたよ。

snoopy

育児に全く協力してくれず、飲みにも行くし、夜もいびきで爆睡してるから夜中授乳したり夜泣きしてるのも知らないで、産後2.3ヵ月の時までイライラして
爆発して泣いて怒りました!
今はもうこーゆう奴なんだな!って思って割り切ってます(___`。)

• みぃ

みぃ

夜泣きしてて爆睡してる時はイライラしますよね!この声聞こえないの!?!って、いつも心の中で思ってます(笑)私も割り切って接するようにした方がいいかも、、

• 7月4日