※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジミント
ココロ・悩み

来年度、子ども会の役員をしてくれないかとお願いされました。そもそも…

来年度、子ども会の役員をしてくれないかとお願いされました。
そもそも子ども会に入ったつもりがないのに、グループLINEに入っただけで入会確定してたようで…
2年間役員をやらなければいけないということもグループLINEに入ってから知りました。
まんまと引っ掛かりました。
今回は適当に理由をつけて断りましたが、次回は何らかの仕事を任せますのでお願いしますと返答がありました。
いや、今回は断りますという意味じゃなくて今後もできませんの意味合いだったんですけど…
しかも強制するような言い方に腹が立ちました。
子ども会のイベントに参加してないし、子どももイベントに興味がない。
そしてこれ以上負担を増やしたくない…人と関わることが苦手なのでストレスです。
毎月頻繁に手伝いに駆り出されるのもしんどい。
別に知り合い増やして交流深めたいとも思わないので…
今後少子化がさらに進んで、役員頻繁にやらなければいけなり、そのうち立ち行かなくなることも目に見えてるので、次回またお願いされる前に退会したいです。

簡潔にまとめたいのですがどのような文章がいいでしょうか?

役員はやって当たり前!みたいなクソバイスは無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対みんな入らないといけないですか??

私もそう言う類のもの大嫌いでPTAも子ども会も非会員でした!PTAは未だ非会員です笑
が、息子が子ども会の野球部に入りたいとなりそこでも子ども会会員、非会員選べます!
そう言う騙し討ちみたいなの初めて聞きました💦
入らないなら抜けた方がいいと思います、、書類とか出してないならLINE抜けるだけで良さそうな気もしますが😣

子ども会へ入会したつもりがなかったのでLINEメンバー退会します。って言ったら、、厳しいですかね💦
ちょっとその入れ方嫌ですね💦

ママ

今後もイベントに参加することはないと思うので退会します。

が1番簡潔かなと思います。
グループLINEを抜けるだけじゃ退会扱いにはならないですかね😅

はじめてのママリ🔰

グループLINEに入ってしまった経緯と
誘った(勧誘してきた)人の立場にもよるかもですが
私なら「ほとんど何も説明ないままLINEグループに入ってしまって
子ども会に加入したつもりもなく
主人とも相談した結果
今後お手伝いする事も出来ない為
今更で申し訳ありませんが退会させて頂きます。」

こんな感じですかね🤔
長すぎますかね💦

勧誘してきた人がただの役員であれば
代表者に細かく事情を説明しながらが
1番理解してくれるかなと思いますが
勧誘してきた人が代表者とかであれば
ややこしくなりそうなので
上記のような感じにします💦

空色のーと

もうしれっと「役員以前に、子供会に入ったことすら知らなかったので、これを機に退会します」くらい言ってしまってもいい気がします💦

騙し討ちはずるいです!