※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【etaxの確定申告詳しい方‼️】最後の一つ前の画面で還付される金額60万…

【etaxの確定申告詳しい方‼️】最後の一つ前の画面で還付される金額60万と記載が出たのですが最後の"送信結果の確認"で「-60万」と書かれてマイナスの印が

出てたのですが、戻ってこないと言う事なのでしょうか??

昨年は医療費が200超えでかかっており、確定申告での戻りも大きくなるのは分かってたので期待してたのですが、なぜか最後の画面で送信結果??という画面で➖マイナス60まんみたいになってました。

ちなみに60というのは、旦那の昨年の源泉徴収の源泉徴収額の満額です。

➖の字は気にせずでよく、ちゃんと還付されるのでしょうか??よろしくお願いします。

税務署に妻が問い合わせたら、教えてくれますか?

コメント

ちー助

還付金は-で表記されます。60万返ってきますよ。安心してください☺️ちょっとややこしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

口座とか求められてませんが、大丈夫でしょうか?

どこかに以前登録してたのでしょうか。

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

マイナンバーに口座紐づけされていませんか?それか、確かマイナポータル設定のときに登録していると思います。

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

コロナのときに一律給付金があったような🤔その時かもしれません。

• 1時間前
  • ちー助

ちー助

念のため、マイナポータルのホームで公金受取口座確認できるので見てみてください😃

• 1時間前