🙏医療費200が上限なのも知っており実際、昨年270ほど医療費 自費で使い…
【確定申告還付金】以前ママリで40万の還付以上は無いと回答が来てましたが申告したら60万(源泉徴収額丸々)が還付と表示されたのですが何故でしょうか?🙏医療費200が上限なのも知っており
実際、昨年270ほど医療費 自費で使いました。
生保が39万戻り、それも申告しました。
旦那 年収920くらいで源泉徴収票の右側の源泉徴収額が60マンちょっとでした。
その額が、まるまる戻る還付金欄に記載がされてたのですが40万ほどかな?と思ってたので何故かな?と思い。
ママリでも40以上は、戻ることはない都コメントもらいました📝
お詳しい方いらっしゃいませんか?
したことは、
ふるさと納税7万ほど
住宅ローン控除 残高4000ほど
医療費
の、申請をしました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
60万円戻ってもおかしくないです。
回答者の方が間違っていたか、前提条件が間違っていたのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
再度すみません!
今、最後までいったのですがまさかの添付書類必要に⭕️がついており、
●住宅借入金など特別控除に関する書類のところらしく。
住宅の登記事項証明書コピー
補助金額を証明する書類
低炭素 所轄行政庁の低炭素 計画の認定通知書のコピー
市区町村の住宅用家屋証明書コピーor建築士などの認定炭素証明
を郵送が窓口かetax?でだすようにとのことですが、住宅ローン申請今回が初なのですが(昨年購入のため)、これらの書類は、住宅ローン控除受ける皆が提出しなきゃいけない書類ですよね??うちだけじゃないですよね?🥲
ややこしいので持参しようと考えてますが、そーゆう方もいますよね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。安心しました。
質問なのですが、住宅ローンの項目で低炭素住宅なのにゼッチ住宅?みたいな方にて申請しちゃいました。。
この場合調べたら、再度やりなおしで申請したら良いとありましたが、先ほど申請したのは自動で削除され新たなのが上書きされる形なのでしょうか??1箇所だけ訂正できないぽくて。。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
期限内に再度申告したら、訂正として受け付けられますよ️⭕️
ご不安でしたら、最後の方に備考欄?みたいなのがあったと思うので、間違いが見つかったから再提出しました、というような主旨のことを書けば良いと思います🙆♀️
もしデータの保存をされてないなら、初めからやり直しにはなりますが…🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
医療費やふるさと納税いれたあとまでは保存してました!
間違えた箇所のところは、住宅ローンのところなのですが、そこは保存してないため、初めからですよね?🥺
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
であれば、データを読み込んで、住宅ローンのところから続きを入力して提出になると思います😊
一度されてる事なので、初回よりは時間がかからないと思います!
頑張ってください〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜🥹🥹🙏
はじめてのママリ🔰
すみません、下に描いちゃいました🙏🙏🙏😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
初回は書類提出必要ですよ〜!
持参しても良いですが、今の時期は信じられないくらい混むので、それを承知で行くか、3月15日過ぎて行くか、郵送するか、になると思います💦