※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のお母さんのことです。いろいろしてくださって楽しい方なのですが…

旦那のお母さんのことです。
いろいろしてくださって楽しい方なのですが、
この前から、「ママって呼ばせるの?」とか、「ママって呼ばせたいならお母さんって呼ばせてよ!ゆずって!」などと言われています。「かかでもいいよ!キムタクはととって呼ばせてるんだって〜」とか。
あなたはキムタクでも、お母さんでもない💢と思いませんか?皆さんの意見、それの対処おしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ばぁばでお願いします🙏
私多分そのまま言います✨

はじめてのママリ🔰

いっせんぽ譲って名前呼びですね。

え、親じゃないですよね???
おばあちゃんばあば呼びが嫌だとしてもいっちばん恥ずかしい🫣

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんになりきれてないイタイ人ですね
うちの母もおばあちゃん呼びが嫌らしく私は若いおばあちゃんじゃないなんて言ってますが周りがみたら
どうみてもおばあちゃんなのに😂
変なプライドみっともないですよね、

おばあちゃん一択です

はじめてのママリ🔰

え?意味がわかりません!笑
ばあばですよね???

うちは、実母で仲は良好ですがばばちゃんて呼ばせてます☺️
ばあばが微妙なら、それに代わる可愛い呼び方考えてあげるとかですかね🤔

はじめてのママリ

普通おばあちゃんかばあばでしょって感じです😥
何で譲らなきゃならないんですか?ママもお母さんも産んだ人間の特権ですよね💦
ばあばやおばあちゃんが嫌なんですかね?だったらそう言えば良いのに…名前で呼ぶように指導するから。
本当にママとかお母さんと呼ばせようとしてるとしたら大変非常識だと思います。孫にそんな風に呼ばせてたら??ってなります。

しましま

子供が話せるようになる前から夫と2人でばあば、ばあばと子供にいう時に呼びかけ続けていたら子供はばあば呼びになりました。
義母は名前で〇〇ちゃん希望でしたが💦
良い義母さんなんですけれどね。

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんと思いたくない、呼ばせたくない感じですね😅
お母さんやお母さんを連想する呼び方については、無いわ〜ってドン引きですね💦
対処法は難しいですが。。。ちなみに私は、おばあちゃんと呼べずに、「はーちゃん」と呼んでて大きくなってもそう呼んでました(笑)
ばぁばが嫌なら、おばあちゃんを連想出来そうなあだ名でも良いかもしれませんけど、ある程度大きくなったら、子供が外で他の子と違う呼び方をしてたら浮いてしまうかもしれないと説得しても良いかと思います(^^)

はじめてのママリ

勘違い甚だしい義母ですね💢

嫌です、ってハッキリ伝えた方が良いです🙆‍♀️✨
生まれてから勝手に「お母さんだよー」とか言いかねないので😱