コメント
ママ🔰
我が家も1キロほどですが、
基本学校の周りが朝の時間帯、
車が入れない道路が多いので雨の日以外はほぼ徒歩。
私は🚲でついてって、
乗って帰ってました。
入学式前までは学童送り必須でしたが、
入学式後は2/3あたりまで行って、
1/5の距離になりもう1人で。とかです。
のんのん
我が家は学校まで2キロあります。登校班がない学校なので朝は毎日送って行ってます。なんなら帰りも途中までお迎え行ったりしてます。歩いて帰宅することは週1あるかないかです😂
上の子を学校まで送って下の子を保育園に送ってそのまま出勤してました。下の子が1年生になった時からは学校だけ送ればいいのでかなり楽になりました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊帰りは待ち合わせ場所を決めてるのでしょうか?🤔見つけたら乗せる感じですか?🤔
ほんと下の子も小学生になればかなり楽になります😂キョーダイで一緒に登下校できて安心ですし…!- 1時間前
-
のんのん
決めてある通学路を私は車で通過する感じです。途中で拾えるときもあれば学校のとこで駐車して待つ時もあります。GPS持たせてます🙂
小学校と保育園が真逆のとこだったので2年間は小学校と保育園の送迎をしてて私頑張ってたな🥹って自分で思いました。誰も言ってくれないけど😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
GPS持たせようと思います!
真逆😭とても大変でしたね🥺2年間お疲れ様でした👏🏻凄いです♡みんなに代わって褒めます!!笑
自分がやるしかない、というのがまたつらいですよね😇- 19分前
mii
登校班なくて朝も中々起きなくてギリギリなので車で送迎してます!
時間が合えばお友達と行ったりもあります!
うちの地域は車で送迎されてる方多いです😆
登校班なければいいと思います🥹
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊下の子が朝弱いので我が家もギリギリになりそうです😂
近所の公園で、同じ小学校にかよってる子がいたはずなので仲良くなって欲しいなぁと思ってます🥺- 21分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊やはりそうですよね、うちも車が入れない道路多いです😭
途中まで送るの凄くいいですね!その考えが無かったのでとても参考になりました✨ありがとうございます😭
ママ🔰
我が家は
学校も保育園と家中心に真逆なので、
仕事に行く時間もあるので学校まで行く時間の余裕なくて😅
あと、
2/3の距離まできたら先生や登校する子が増えてこちらとしても安心して送り出せました!
はじめてのママリ
真逆だったんですね😭うちは有難いことに小学校→幼稚園って感じですが。。家から幼稚園が地味に遠いです😇笑
園バス利用してて、見送ったら仕事行ってましたけど、園バスの時間もコロコロ変わるため潔く自家用車での送迎にしようと思ってます😮💨
確かに小学校の群れが見え始めたら降ろせますね👏🏻🥺