間取り診断お願いします🙇♀️先日、間取りについてご意見やアドバイスを…
間取り診断お願いします🙇♀️
先日、間取りについてご意見やアドバイスをいただきました。
ありがとうございました✨
少し手直しをしてみましたので、またご意見等いただければと思います🙇♀️
◎48の土地に25の平屋を計画中。
◎家族構成:私、子ども1人(年長)。今後も2人での生活になります。
◎東側の6畳の部屋は、2人の寝室として使い、将来は子供部屋にする予定。
◎西側の部屋は、可動式扉で仕切れるようにし、しばらくはLDKと繋げて使い、将来は扉で仕切って私の寝室にする。
◎スキップフロアの上は学習や仕事スペース、下は子どものおもちゃ収納や遊び場として使う。将来子どもが大きくなったら、私の布団などをしまう収納として使う。
◎リビング、階段下にも収納スペースを作る。
◎将来子ども部屋にする予定の部屋以外は、基本的に扉は引き戸。
イメージはこんな感じです。
(窓はなんとなくのイメージで入れています。)
テレビ、ソファ、テーブルの置く場所に悩んでいます。
そのアドバイスもいただけると嬉しいです。
その他、どんなことでも良いのでご意見・アドバイスをお願いいたします🙇♀️
- ❤︎UωU❤︎
はるな
お風呂出て行くとか脱衣所なのはわかりますが、洗面台は離れてる方が使いやすいですか?
髪の毛をかわかす、化粧水とかは移動するんでしょうか?
横並びの方が楽のように思います。
冷蔵庫の前が流し台
扉の開閉が後ろなのが気になります。
コンロ側の後ろの方が定番ではないですか?
収納棚すくなくないですか?
パントリーなどいらないですか?
以上です
はじめてのママリ🔰
玄関と土間収納の間、扉あったほうがよいかと。
脱衣所にかいてるのって洗濯機??洗面所は玄関前のひとつですか?お風呂と洗面離れるの大丈夫ですか?
スキップフロアの下は壁一面にクローゼット収納かなにかあるかんじですか?
コメント