※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今日の朝、リビングの椅子で息子を膝に座らせたまま、実母と会話をしな…

今日の朝、リビングの椅子で息子を膝に座らせたまま、実母と会話をしながらくつろいでいたのですが、
息子が突然身体をひねってしまい、支えきれずにおでこから床にゴンッとぶつけてしまいました。
ぶつけた直後は大泣きで、すぐに抱っこしあやしましたが泣き止まず少ししたら落ち着きました。
その後は、赤みが引くことはなく、若干触れるとこぶのようになっています。息子の様子は特段おかしい所はなかったです。

明日も赤みやこぶが引かない場合、病院へ行った方が良いでしょうか?

コメント

ちー

すぐ泣くと大丈夫とよく言いますよね。長男が頭をテーブルに強打したことがありましたが、24時間はよく様子を見て、吐いたりするようならすぐ病院と言われたことがあったので、そうしました。吐いたりはなかったし、たんこぶと青あざだけであとは何も変わらなかったので、受診はしませんでした。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    これから夜が来るので休みながら気をつけて様子見たいと思います😭

• 1時間前