育休復帰後の生活について。同じような生活スタイルの方お聞きしたいで…
育休復帰後の生活について。
同じような生活スタイルの方お聞きしたいです。
夫婦共に看護師で夜勤ありです。私の勤め先の方がシフトの融通効くので、金曜日に夜勤固定にしてもらう予定です。
そうすると、夜勤明けの土曜日は10:30頃帰宅です。保育園休みなので、夫が仕事の場合、夫が出勤する8時半から2時間ほど空白の時間が出来てしまうのですが、子ども(1歳半)はその時間どうしようかと考えています。
また、土曜日に明けで寝ないまま子どもと過ごし、日曜日の休みも子どもと過ごすという生活は正直キツいですか?
もし、経験された方などアドバイスがあればお聞きしたいです。
- ママリ(1歳0ヶ月)
ママリ
保育園に預けれないなら、明けの日に旦那さんが休むか遅刻するか、親御さんに預けるか…
数時間だけファミサポ使うとかですかね🤔
さすがに1人にしてはおけないので💦
保育園自体が土曜日やってないってことですか?
明けで寝ないで1歳半と過ごすのは正直キツイと思います💦
ある程度自分のこと1人でできるようになったら楽ですが…
はじめてのママリ🔰
同じく看護師です。旦那は元看護師でオペ室だったのでずーっと土日祝休みです。
子供2人(現在6.7歳)いて3歳頃から夜勤復帰してますが夜勤前も後も寝ずに過ごしてます。まあ体力的にはきついですがそうするしかないというか。
2時間空くのであれば、保育園利用orどちらかの職場に託児所あれば利用かファミサポか民間の保育園を探すか義両親や両親が近いならみてもらうかですかね🤔
ままり
土曜日もやってる保育園がいいと思います‼︎
夫婦仕事なら預かってくれます
コメント