※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月、子供が咳と鼻水が垂れるようになってきました。以前の風邪の…

1歳1ヶ月、子供が咳と鼻水が垂れるようになってきました。以前の風邪の時の薬がもうほとんどありません。みなさんなら病院につれていきますか?
熱が出てから連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3日続くようであれば耳鼻科
連れて行って薬もらいます😳🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻科ですか
    未だに小児科と耳鼻科の使い分けが出来ていないのですが、耳鼻科にはどういう時に連れて行きますか?

• 10分前
ママリ

うちは治りが悪いタイプで、1ヶ月くらい治すのに時間がかかるため症状が出てきたら早めに病院受診します🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも治りが悪いのですぐ連れてっちゃうんですが、それでも中々治らず…
    熱出ても少し様子見をされる方もいるのを拝見したので気になっちゃいました

• 9分前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!赤ちゃんの風邪ってしつこくて、治りが悪いですよね💧
    うちも今風邪引いてて、もう2ヶ月以上長引いており、ようやく抗生剤処方してもらいました😞
    自然の力で治したり、様子見して看病できるママさんがすごいなと思います。自分が持たないのですぐ病院行ってしまいます😣

• 2分前