※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に4月入園でそのとき生後11ヶ月くらいなのですが、外用の靴が必要…

保育園に4月入園でそのとき生後11ヶ月くらいなのですが、外用の靴が必要と紙に書かれていました。
今から買ってもはやいでしょうか?まだ歩けないのですが0歳児も外で靴を履いて遊ぶのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は歩けるようになってから
準備してもらってます☺️
園に問い合わせたら教えてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    靴のことだけで電話するのも忙しいのに迷惑かなと思ってしまって😭
    週明けに問い合わせてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、靴は歩き始めてから準備するで大丈夫だと思います!
たまに、歩かなくても外ではお靴を履かせる園もあるかもしれないですが💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳で末っ子を保育園に入れました。半年くらい歩かなくて靴は歩き出したときに買いました。
でもその前に外遊びをするから靴が欲しいと言われました。上の子の時に使ってた靴下タイプの靴を持ってたのでそれで代用しました。(写真のタイプの靴です)

ママリ

うちは防寒のためにも歩けなくても準備してくださいと言われました!