※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
家族・旦那

地方に住んでいる両親が、初めて遠方にいる私たち家族に会いに旅行がて…

地方に住んでいる両親が、初めて遠方にいる私たち家族に会いに旅行がてら来てくれます。
なかなか母の体調が良く無かったので過去一度もなかったのですが、今回思い切ってきてくれることになりました。体調も安定してます。

私と娘は一緒にホテルに泊まるのですが、旦那は気を使うので泊まらないと言っています。夜ご飯だけは一緒に食べてくれるようです。

観光も私と娘は1日目、2日目と回ろうと思いますが、旦那を誘うか悩みます。
はっきりと「嫌だ」とか言うタイプなので、なんとなく私も傷ついてしまうので億劫です。

昔はよく私の実家に来て5日とか6日とか泊まってくれてたタイプなんですが、最近は2泊がやっとで、年に1回くらいしか来てくれなくなりました。

そんなもんでしょうか。
最初が結構しっかり実家の家族と付き合ってくれていたので、ギャップに私がついていけてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はお付き合いが薄くなるというか、その理由はわかってるんでしょうか??

• ママ初心者

ママ初心者

理由はわからないです><

• 1時間前
ママリ

旦那さん…いりますか?
私なら親も夫も気を使うだろうし
むしろ家事やってもらっておきます。
全く顔出さないのは流石にちょっと、、と思いますが、夜ご飯は一緒に食べると言っているなら十分かと思います。

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます。旦那、いらないか、、そう言われたらそうな気がしました。夜は顔出すと言ってるのでちょうどいいくらいですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初だけ頑張ってくれてたのですかね?
ご主人も来てほしいならしっかり話したらいいと思いますよ😌

私個人的には、ご主人が来ないというのも全然構わないです。
むしろ両親と娘と家族水入らずの時間を過ごしたいので夫には来てもらわなくていいです。笑
いくら不仲じゃなかったとしても、お互いに少なからず気は遣うことになるでしょうし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと5日6日泊まってくれてたのが逆にすごいと思います…

• 1時間前
  • ママ初心者

ママ初心者

そうですよね。。最初は頑張ってくれてたのかなとも思います><

夫には来てもらわなくていいと言うママリさんの意見を聞いて、確かになと思いました。
    私だったか行くから、同じようなしてよと言う気持ちがどこかであったのだと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何か思うところがあるんじゃないでしょうか。
それか、最初だから頑張ったけどもう頑張るのやめたとか。
うちの旦那はずっとうちの両親平気です。

• ママ初心者

ママ初心者

ずっと平気なの、羨ましいです。
    年々心が痛みます。うちの実家嫌になったのかなーとか。。

• 1時間前