旦那様と性格が真逆な方いませんか?よく性格バカにされたり貶されたりし…
旦那様と性格が真逆な方いませんか?
よく性格バカにされたり貶されたりしませんか?
私は基本ネガティブ思考で1人で抱え込んだり相手にどう思われるかが不安でズバズバ伝えれない、無理してでもやってしまうタイプです。
旦那は逆にポジディブ思考ですぐ思ったことズバズバ言って相手にどう思われるかも気にしない、自分の意見が第1、断る事も出来るタイプです。
なのでさっきは園で役員をお願いされ断れず受け入れたので、他にも色々あっての発言で「なんか色々頼まれて使われてるような気がするんだよね〜」とポロッと言いました。
そしたら「そりゃ〇〇は自分の意見とか言う人じゃないし都合よく使われるに決まってるじゃん」みたいな..他にもなんて言われたかショックすぎて忘れてしまいましたが貶さ、腹たって口聞いてません。
そんなん自分が1番わかってるからこそ言われたくないし、でもただ肯定してほしかっただけで、そんなズバズバ傷つけられる発言されたかった訳じゃありません。
そもそも入園したばかりで断る理由も別にないのに、、じゃあなんていえば良かったの?ってなってしまいます。
同じようなタイプの旦那様いますか?😔
相手が受け取るか、相手の気持ちを考える前に思った事すぐ言うからこそ嫌な思いすること多くないですか、、?
- 🫶🏻(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
同じ感じです😥
100%相手が悪いことを愚痴っても
「そんなの気にしてたら生きていけない」
と言われます😇
空色のーと
うちも逆ですが、夫がネガティブ、私がポジティブ側です。
私は相手に配慮した物言いしますし、夫も必要以上にめんどくさい事は言わないですかね??
🫶🏻
回答ありがとうございます!
同じ感じなのですね😭
わかります..私も去年2度盗撮にあった事を旦那に伝えたら盗撮される格好したお前が悪いとかその時辞めろって言えないお前が悪いと怒られ..性格真逆だとこんなにも嫌な思いするのかとうんざりです😔😔