コメント
ちゃんぴ
うちの2人目も産まれた時から完ミです!
3〜4時間でミルク、5時間は絶対にあけないで!って言われてました😊
1ヶ月検診の時に順調で体重も増えてるようなら夜間は起こさなくても大丈夫です😊
はっち
1ヶ月検診までは3~4時間なんですね👀ありがとうございます!
0時頃にミルクあげた後、夜中によく寝てる時あるので…起こしてるんですが、寝てくれるならこのまま放置したら私も寝れるのに〜って🥲笑
1ヶ月検診までとりあえず頑張ります😅
ちゃんぴ
うちの2人目も産まれた時から完ミです!
3〜4時間でミルク、5時間は絶対にあけないで!って言われてました😊
1ヶ月検診の時に順調で体重も増えてるようなら夜間は起こさなくても大丈夫です😊
はっち
1ヶ月検診までは3~4時間なんですね👀ありがとうございます!
0時頃にミルクあげた後、夜中によく寝てる時あるので…起こしてるんですが、寝てくれるならこのまま放置したら私も寝れるのに〜って🥲笑
1ヶ月検診までとりあえず頑張ります😅
「生後9日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんぴ
できるなら起こしたくないですよね😂
うちは上の子が1ヶ月になってから夜通し寝てくれて、下の子は3ヶ月になって夜通し寝るようになりました🥺
それまでは不思議と時間通りに腹減った〜って泣かれて😂😂
新生児のうちは低血糖になりやすいのと、時間が経ちすぎると低血糖で泣く元気もないから起きないってのを聞いたことがあります😥
体重が順調に増えてて元気であれば多少は長く寝かしちゃっても大丈夫だとは思いますけどね😂
はっち
泣く元気がなくなるのは怖いですね😱
2週間検診と1ヶ月検診で様子見します!
検診がほぼ3週間検診と1ヶ月と1週間検診なんですが👶笑
ちゃんぴ
怖いですよね😭😭
うちは2人とも体重増えすぎじゃない?ってくらい増えてたのでたぶん大丈夫そうだけど…怖いし起こすか😩って感じでした(笑)
新生児期終わるのは寂しいけど、早くこの不安感から解放はされたいですよね🥺