コメント
はじめてのママリ🔰
今小学3年生の男の子です。
娘さんと同じく算数はかなり得意ですが、絵を描く・形を覚えるなどの空間把握能力が著しく低いです。
発達障害のテストを受けましたがお友達関係で他害が出るなどのトラブルもなく他者との意思疎通が出来る為、凸凹があるけれども通院や診断のレベルではないと言われて終わりです。
自治体や病院によって診断の仕方や判断が違うようなのでほんの一例ですが…
はじめてのママリ🔰
今小学3年生の男の子です。
娘さんと同じく算数はかなり得意ですが、絵を描く・形を覚えるなどの空間把握能力が著しく低いです。
発達障害のテストを受けましたがお友達関係で他害が出るなどのトラブルもなく他者との意思疎通が出来る為、凸凹があるけれども通院や診断のレベルではないと言われて終わりです。
自治体や病院によって診断の仕方や判断が違うようなのでほんの一例ですが…
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠9ヶ月です🤰 旦那と息子が市民プールに毎週末行くのですが、そこに旦那の元カノと息子娘がいて、向こうから挨拶してきたらしくあんまり距離詰めたくないなぁと当初は言っていました。 ただ、毎週末向こうもプールに…
妊娠中で子供はいません。 今も昔も変わらず小さなお子様から目を離す親にちょっと 辟易としてます。 若い頃数キロくらいある金属製の箱型大荷物を持って歩いていたところ走ってきた幼児がぶつかって「ゴイン!」と頭部…
5歳の息子、今日テレビボードで頭をぶつけて、眉間が1cmほどばっくり割れてしまいました…4針縫いました🥲 もう本当に息子に申し訳なくて申し訳なくてメンタルやられてます😞 本人は病院の待合のときからすでに割と元気そう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みよこ
返信ありがとうございますm(__)m
とても心強いです。