子育て・グッズ 3歳の子をスイミング(ベビースイミング)に通わせている方いますか? 3歳の子をスイミング(ベビースイミング)に通わせている方いますか? 最終更新:3月1日 お気に入り 3歳 ベビースイミング はじめてのママリ🔰 コメント てんまま 長男も次男も3歳になってすぐ通っています(^^)ベビーではなく普通のクラスですが… 2月27日 はじめてのママリ🔰 コメントいただきありがとうございます🙇♀️ うちの地域が3歳まではベビースイミングの範囲で、今2歳半で半年間通ったのですが、来年どうしようかなと迷っていて。。 話を聞けなかったり、抱っこばっかりだったりで意味あるのかな?と考えてしまい…実際にできるようになったこともあるのですが💦 今回はお友達がいたのもあり、テンション高めで、来年はその子がいない、かつ周りはほぼ1歳前後という環境なので、、 私がまわりを気にしてしまう、子どものことは考えずに、という感じですよね。。 まあ、あとは生理の時とか、通常時でもプールの準備など面倒くさいのでそれもあります。。 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
うちの地域が3歳まではベビースイミングの範囲で、今2歳半で半年間通ったのですが、来年どうしようかなと迷っていて。。
話を聞けなかったり、抱っこばっかりだったりで意味あるのかな?と考えてしまい…実際にできるようになったこともあるのですが💦
今回はお友達がいたのもあり、テンション高めで、来年はその子がいない、かつ周りはほぼ1歳前後という環境なので、、
私がまわりを気にしてしまう、子どものことは考えずに、という感じですよね。。
まあ、あとは生理の時とか、通常時でもプールの準備など面倒くさいのでそれもあります。。