妊娠34週です…。3日前にウンチを踏ん張ったら痔になりました…😭お尻の入…
妊娠34週です…。3日前にウンチを踏ん張ったら痔になりました…😭お尻の入り口あたりに ぽこっとしたものがあり円座クッション無しで座ると痛いです…。ショーツに擦れて血が出ている時もあります…。今はボラギノールMとカイロで痛みがだいぶマシになっている状態ですが、早めに肛門科に相談だけでも行ってみようと思っています…
痔になっている最中に便意を感じた時、最後の方で出そうで出ない便があったとします。ちょっと頑張って踏ん張って無理矢理出すべき…?次の波がきてスムーズに出せるのを期待して一旦 中断するべき…?😭
- ママリ(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
私も今回の妊娠中その時期やばかったです😭
結局35週で出産になったので
痔を持ち込んでの入院でした😂
チャットGPTに聞きまくってたんですが、肛門の違和感を感じやすいらしく
そこで無理矢理やっちゃったら悪化すると言ってたので、中断してました😣
はじめてのママリ🔰
無理やりいきまず、残しときました🤣💦すっきりしないですが、悪化するのも怖いし。。。
それと、妊娠中の痔はめちゃくちゃ日常茶飯事なので、内診のとき恥ずかしいですが1言「痔になって痛くて、、、」と言えば、処方も産科ですぐしてくれますよ。
-
ママリ
やめたほうが良いですよね…私も怖くてやめました…。やっぱりスッキリしませんね…😇次の検診が1週間後で産院が里帰り先の県になるので、それまでもつか不安で…。一度家の近くの肛門科で事情を話して診てもらってから、産科でも相談してみようと思います…!
- 12分前
ママリ
ひいい😭痛そうです…
出産おつかれさまでした!終えたあと どうでしたか?!治りましたか…?!