幼稚園や保育園の名前をつけるための可愛いアイロンシールの方法について教えてください。手書きではなく、ネットで注文する方法や自分で名前を入れられるものがあるか知りたいです。
幼稚園、保育園の名前をつけるアイロンシール等
どんなものを使いましたか?
100均のアイロンシールは枠は可愛いけど、中に手書きにで書くのが嫌です。
着替え、上靴袋、タオルなどに手書きじゃなくてつけられる可愛いシールはどうやって用意しましたか?
イメージは画像の感じです。
ネットで注文して用意するのでしょうか?
昔のテプラの様な、自分で名前が入れられてアイロンでつけられるもの?もあるのでしょうか?
どんな方法で名前をつけたか教えてほしいです!
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アイロンシールにお名前スタンプを貼りました👍🏻⟡.·
リリ
私は名前スタンプ・テプラ・ネット注文したシールいろいろ揃えました😆
テプラはアイロンテープもあるし、コップなどには普通のラベルテープ貼れるので重宝してます😊
布系でアイロンできそうなものはテプラのアイロンシール、コップやお箸、水筒などにはテプラの普通のテープやネット注文したシール、オムツには名前スタンプなどものによって使い分けてます☺️
-
ママリ
今もテプラは現役で活躍してるのですね!
アイロンテープもあるなら今後しばらく使うし便利かもです😊
名前スタンプはネットで購入ですか?- 2月28日
-
リリ
幼稚園に限らず小学校の準備とか、家のことにもテプラ使えますからね🙂色んな場面で重宝してます🙆♀️
名前スタンプはネットで買いました🙂
私が買ったものはスタンプの大きさが色々あるサイズとスタンプ台(インク)がセットになってるものです!- 2月28日
-
ママリ
便利そうですね。テプラは購入しようと思います!
名前スタンプこんなイメージでしょうか?💦- 2月28日
-
ママリ
こう言う系のスタンプって、ランチョンマット等の選択するものにも使えるのでしょうか?💦
- 2月28日
-
リリ
私が使っているのもこんなスタンプです!
一応布にも使えるってなってるのでランチョンマットくらいなら大丈夫だと思います。 ジャケットの名前にスタンプ使ってて何度か洗ったりもしてますが落ちてはいないので薄くなってきたらまたスタンプするって感じですかね🤔?- 2月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
スタンプはこんな感じの買ってみます。
テプラもピンキリで種類もたくさんでびっくりしました😮
どんなのお使いですか?
色々聞いてすみません🙏- 2月28日
-
リリ
私は画像のものを使ってます!
種類によってはアイロンテープやアイロン転写テープが対応していないものもあるので要確認です!
このラベルプリンターは専用アプリでシールのデザインを作成してBluetoothでとばしてシールを印刷するタイプのものです🙂アプリが少し使いにくいですが慣れれば大丈夫です☺️
brotherも似たようなラベルプリンターを出していますよ😉- 2月28日
-
ママリ
本当に詳しくありがとうございます!ちゃんと確認します!
- 3月1日
ひでろー
Creemaなどハンドメイドサイトで買ってます!セルフカットなら500円以内で80枚程入ってたりするので助かってます!
-
ママリ
安いですね!
見てみようと思います!- 2月28日
ママリ
名前スタンプはネットで買いましたか?
インク?とかはどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
インクも一緒に着いてました
ママリ
アイロンシールにスタンプってことは洗濯しても取れないインクもあるってことですよね?
ありがとうございます✨