※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
妊娠・出産

眠れない痛みや違和感があります。同じ症状の方、どんな症状が出ていますか?

眠いのに、どの体勢になっても苦しくて痛くて眠れないぃ。
胎動も足より頭がグリグリ動いてるような感じで、下腹部に違和感が強いです😑。
時々子宮口辺りもズキズキ痛いし日に日にその頻度が増えています(◞‸◟ㆀ)
近い週数の方、どんな症状がでてますか〜?

コメント

コココッシー

私は寝返りなどするときは坐骨神経痛で左足が痛いです(T ^ T)あとは横になったり椅子に寄りかかると胃が圧迫されるのか苦しいです(T ^ T)

後はトイレが近いですね(T ^ T)

• sym..♡

sym..♡

旦那が坐骨神経痛でいつも痛い。痛い。と言っていますww
    確かに胃苦しいですよね、
    椅子に座る時は浅く座って背筋を伸ばして足を広げて座っています😂
    なんかお相撲さんみたいですw

トイレ行ってもチョロしか出ないので、なんだよ!ってなりますよね😂

• 7月3日
あーちゃん

子宮口ズキズキな感覚、ありましたありました(^^!
眠れないほどの痛みだと前駆陣痛ですかね(><)
あまりに痛くて胎動がないようだと心配です(..)
35週だと、定期的な痛みかどうかチェックしておいた方が良いですね!

赤ちゃんに会えるのももう少し!
楽しみですね(*´-`)♡

• sym..♡

sym..♡

子宮口ズキズキは、まだ時々です!
    でもなった時は動きが止まりフリーズした状態になります。笑
    胎動はすごく元気です(´×ω×`)

あーちゃんさんが定期的な痛みに気がついたのはいつ頃でしたか?

• 7月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

私は予定日の11日前に内診でグリグリされたあとよくお腹が張っていて、その日の夜、もしかしたら陣痛始まってる?と思い陣痛アプリを使って10分間隔だ!と知りました(*´-`)

前駆陣痛は、生産期入った頃からあった気がします!

• 7月3日
  • sym..♡

sym..♡

やっぱり内心グリグリって効くんですかね😳!

まだお腹が張ってても、ハッキリと始まりと終わりがわからないので、間隔を測ったことがありませんw
    まだまだってことですよね!

• 7月3日
ラーメン丸

子宮口付近の痛みはないですが、胎動でグリグリされて痛いです( ; ; )
そして寝る体制も定まらないし、体制によってはお腹がズキズキ痛みます!トイレも近いのに、身体を起こすのがやっとです。座るのも辛いのでほとんどベッド上でゴロゴロしちゃってます。。。

• sym..♡

sym..♡

もう内心グリグリされたんですか!
    私は30wからエコーも撮っていなくて心拍確認だけだったので赤ちゃんの大きさも全然わかりません(-ω-;)
    来週の36w検診でやっとエコーが見られますw
    ほんとトイレへ行くのも憂鬱ですよね、
    家にいると食っちゃ寝状態でやばいです。。

• 7月3日
もも❤️もも

私は35wくらいからは胃が圧迫されて吐いたり、横になると逆流して喉が詰まって息ができなくなったりしています。あと手足のしびれがひどいです💧

子宮口あたりのズキズキやお腹の張りは38〜39wあたりでようやく始まり、案の定予定日超過中です。今から子宮口あたりが痛いのであれば逆に予定日付近にちゃんと産まれてきてくれるんじゃないかなぁ〜って思いますょ😍❣️

• sym..♡

sym..♡

そうなんですね!!
    喉に詰まって息苦しいのは嫌ですね😭
    確かに足が浮腫むことが多くなってすぐ痺れます💦

予定日超過ですかっ、
    でもあと数日後には会えますね💕
    私も予定日頃ちゃんと産まれるのを願ってます🙏

• 7月4日