血圧が高めで誘発分娩になった方にお伺いします。血液検査を受けた方はいらっしゃいますか?どの数値を確認すれば良いか教えてください。
血圧が高めで誘発分娩になった方、
血液検査もされましたか🥺?
今回血液検査をしてみて、
結果次第では誘発分娩になりそうなのですが
どの数値を見るのかわかる方いたら教えてほしいです!
- しゆ(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
血液検査はしてないです!
血圧が高めで誘発分娩になった方、
血液検査もされましたか🥺?
今回血液検査をしてみて、
結果次第では誘発分娩になりそうなのですが
どの数値を見るのかわかる方いたら教えてほしいです!
ママリ
血液検査はしてないです!
「誘発分娩」に関する質問
誘発分娩を希望するかしないかについて 37週5日です。 先週の健診では子宮口1.5センチ、今日の健診で2センチと言われました。胎児も下がり始め腹部エコーでは頭が一部見えないくらいになってきました。 このところむくみ…
1人目は前駆陣痛やお腹の張りもなく、予定日超過し誘発分娩で出産しました。前駆陣痛ってどんな感じでしょうか?? 現在36w5dで左下腹部がちくちくしたりズーンとなったりするのですが波などはないのでまた違うのかなと思…
41w2d、経産婦です。 今日15時〜誘発分娩で入院予定でしたが 昨日からおしるしがきて不規則な痛み 今朝から20-30分おきの痛みがあり 産院が少し距離があるため 20-30分おきだけど痛くて、、と相談すると もう来ていいよ〜…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゆ
コメントありがとうございます✨
血圧の数値のみで誘発分娩にしましょうってなった感じですかね🤔?
ママリ
血圧高くて、尿検査で尿蛋白でてるかも確認しましたが、出てなかったのに誘発になりました😆
しゆ
えー!そうなのですね😳
病院の方針なんですかね🤔?
ママリ
胎児の成長がお腹の中で止まってしまってたのでそれも関係してると思います💦
しゆ
なるほど😭それは早く出してあげないとってなりますね…!!!
ママリ
一応、血圧高くて誘発分娩したので、何か他に聞きたいことあったらコメントいただければわかることであれば回答しますよ🌼
心配ですよね😭
しゆ
ありがとうございます🥲💓
ママリさんの場合は緊急だったかもしれないのですが、誘発分娩にしましょうとなってから実際に誘発するまでは即日でしたか??夫の立ち会いの関係もあって、、スケジュールがどうなるかが気になってます🥺
ママリ
38週6日に血圧が下がらなくなったんですが、その時ってちょうど金曜日だったんです💦
誘発の入院は平日って決まりがあったので、来週の月曜から金曜で好きな日にちを選んでいいよって言われました!
早いほうがいいとは言われたので月曜入院の火曜出産になりました👏
しゆ
なるほど💡お返事ありがとうございます🥰
好きな日にちを選べたのいいですね〜✨
私ももし希望を聞かれたら夫の滞在期間に合わせようと思います☺️
やっぱり早い方が母体にとっても赤ちゃんにとっても安心ですよね🫶🏻
ママリ
間違えました💦 37週6日でした💦
38週1日で前日入院→38週2日で出産でした!!
先生には陣痛がうまく来なかったら3日目までかかるかもとは言われてました🥲
しゆ
ふむふむ🤔
確かにうまく陣痛来るかは分からないですもんね💦初産の場合特にそうですよね🥺🥺
ママリ
そうですね🥹
入院日決められるといいですね🥹
しゆ
ありがとうございます💕
まずは血圧と血液検査の結果次第ですが、たぶん今から改善することはない気がするので…できるだけ夫が立ち会えるタイミングで赤ちゃんに会えたらいいなという気持ちです☺️✨
お話聞いてくださって、色々と教えてくださってありがとうございました🫶🏻🫶🏻