※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どっちの物件がいいと思いますか?いいねやコメントで教えてください✨小…

どっちの物件がいいと思いますか?
いいねやコメントで教えてください✨
小学校1年生の子どもが1人おり、ひとりっ子の予定です!

新築3階戸建 3LDK 120㎡ 土地20坪
4000万
小学校から徒歩5分、スーパー、バス停、病院近くにあり
1階 駐車場と物置(2畳ほど)
2階 リビング(14畳)
3階 3部屋(うち2部屋は狭い)
平米数はあるが階段のため狭く感じる
SUV車がギリギリ入りますが、荷物の出し入れ大変そう

中古マンション(築20年)4LDK 90㎡
3000万
小学校から徒歩15〜20分、近くにコンビニはあり(スーパーは徒歩15分)
です!

②の方が広く感じますが、子どもの学校が遠い、共益費・修繕積立金・駐車場代のみで3万ほど支払い、水回りなどリフォームすると結局600万ほど費用がかかる

①だと新築で良いが、窮屈に感じる、部屋が狭いので荷物が入るか心配です😂
①は内覧されている方が数組いるようで、早く決めないとなんです。

夫は「この立地で一軒家は出てこないと思う。買った方が良いのでは」と乗り気です。
私は立地は良いが、快適に暮らせるのか心配です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

①の物件がいいと思うよ

はじめてのママリ🔰

②の物件がいいと思うよ

はじめてのママリ🔰

①②どちらも微妙かも、、

はじめてのママリ

2は築年数的にも学校までの距離的にも即なしなのですが、1のリビング14畳が気になります💦もう少しゆとりが欲しいところですね。個室は狭くても良いと思いますがリビングは家族が集まる場所なので😓