発達障害(グレー含む)のお子さんがいらっしゃる方、園からの報告で「も…
発達障害(グレー含む)のお子さんがいらっしゃる方、園からの報告で「もういいよ...その報告...」って思うことありませんか?
○○ができなかった、こんなことしていてちょっと気持ちが崩れてしまった、などなど....
発達のことも伝えてるし、療育の先生が園に見学も来てもらったし、出来ないことが他の子よりも多いのもよくわかってるので、敢えてできなかった、崩れてしまった報告されてもあーそうですよね。としか思わず。(たまに療育に相談しますが現場を見てないし前後も詳しくわからないのでなんとも😓)
先生的には様子を伝えてくれてるのだと思いますが毎日そんなこと言われてもって感じです。
共感していただけると嬉しいです😞
- ママリ
ママリ素人🔰
毎日毎日言われて参ってます😇
トラブルとかダメだったことばっかりで普通の活動報告は全然してくれないし、お迎え憂鬱です😇
年少の時の先生はそれでも頑張っていたことや楽しんでたことなど教えてくれてたのでメンタルまだマシでしたが😇
しかも今の先生に、これでもママが辛くならないように全部は言ってないです、というニュアンスのこと言われてから人間不信です😇
コメント