※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

隣におうちが建ったのですが今日家族で家を見にきてて💦ちょうど外出する…

隣におうちが建ったのですが今日家族で家を見にきてて💦ちょうど外出するときに会って、先程帰宅するときにも会ってしまい。笑
凄い旦那さんがジロジロ見てたのですが…。
うちが先に住んでた場合ってこちらから挨拶しなくていいですよね?😅〇〇ですとかこちらから言った方がよかったんですかね?😇
内見とかじゃなくて契約した方なので(不動産と外壁の説明してる所にも遭遇してしまって)これから引越ししてくると思うのですが😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

幸先不安な一家ですね💦
私の常識だと後から来た人が率先して挨拶するのが当たり前です笑

はじめてのママリ🔰

内見じゃないって分かってるならどっちが先とかじゃなくて、家出た時に目が合ったなら笑顔でこんにちはーぐらいは言います💦
引越しの挨拶は後から来た側がすべきかなと思います💦

ままりぃ

こんにちは〜くらいはこっちから言うかもしれませんが、常識的に考えると新しく来る方からこんにちは〜って言うのが普通だと思います。私なら前から住んでる人に悪い印象与えたくないのでこちらから挨拶します。

名前も引っ越しの挨拶で来ると思うので全然言わなくていいと思います!

ジロジロ見てくるとか…なんか不審ですし感じ悪いですね😭