ご自宅を建て直した経験がある方いらっしゃいますか?その間の仮住まいっ…
ご自宅を建て直した経験がある方いらっしゃいますか?
その間の仮住まいってどうされましたか?😢
仮住まい先が全然見つかりません😭
短期契約と言わずに契約して、違約金払うしかないのでしょうか…
- みゆ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
2歳児息子
春から住み替え検討しているものです。
私は犬多頭飼いしてる+子ありなのでそもそも賃貸不可能です。
なので住み替えスムーズにできるよう、売却〜一括でやってもらえる会社に頼む予定です。
お探しの仮住まい先は、2年契約ばかりですか?
大体、1年くらいで新築建つので1年契約のところがあればいいのですが...
みゆ
わんちゃん多頭飼いだと確かに賃貸難しいですね😭
住み替えならタイミング合えば仮住まいなしで行けそうですもんね!
我が家は自宅の解体が絡むのでどうしても仮住まいが必要になってしまって😭
そして2年契約のところばかりなんです🥲
しかも時期が悪く4月入居希望なので、繁忙期に短期で貸してくれるところはほとんどないみたいで…
一年契約のところはほとんどありません…
半年以上借りれば違約金なしというところが2箇所あったのですが、どちらも駐車場が無く近くの月極も満車で条件に合わず😭
1箇所短期貸しOKもらって申し込んだらやっぱり長期じゃ無いとと手のひら返されてしまって…
子沢山なのでアパートとかだと足音や声で苦情が来るんじゃ無いかという不安もあってとても難航してます😢