※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
家事・料理

偏食の子供がマック大好きです。毎日のように食べたいと言いますが、多…

偏食の子供がマック大好きです。
毎日のように食べたいと言いますが、多くても1週間に1度にしてます。
もっと身体にいい栄養のあるもの、フレッシュな新鮮なものをたくさん食べて欲しいのに😓
マック週1は多すぎですよね…
子供が大好きで喜ぶのもあってつい買ってしまいますが正直悩みます。
みなさんこれくらいなら許容範囲ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週一ならまぁいいかなぁと思います!
うちの子もマック大好きです。一応2週に一回くらいにしてます😅

はじめてのママリ🔰

週1ならまだいいほうですよ。
うちは逆に普段からあまり食べないので、(野菜は好きだけど肉は苦手)なのでカロリー摂ってもらえるので我が家も週1は行ってます。

いち

週一全然ありです。
新鮮なもの…うちの子も野菜などは煮物のしょっぱいものしかたべません。
お肉好きで週一ハンバーグ出してと言われて、毎週ハンバーグ作ってます。
肉、米、パン食べて背が伸びてたら気にしすぎないでいいと思いますよ。

ちなみに友達の子ども少食で学校上がったら給食食べるの期待してたら、一口も食べずに学校に親が呼び出されたた子がいます。

tma

週に一度なら許容範囲です🙆‍♀️
完全に食事で栄養をとれないのでグミサプリをあげてます