お仕事 看護師免許あるけど子育てとの両立が厳しくて別の仕事してる方いますか? 看護師免許あるけど子育てとの両立が厳しくて別の仕事してる方いますか? 最終更新:6分前 お気に入り 3 子育て 看護師 ママリ(6歳) コメント ⑅◡̈* 別の仕事ではないですが、病院勤務から保育園勤務に転職しました😃 1時間前 ママリ ありがとうございます 小児科経験ありですか? 保育園って、何か例えば大怪我した時看護師が即対応 そのためと思うのですが、適切に動けるか 怖くてとても選択肢に入りません💦 自分の子供の大切さを思うと、子供を見るってめちゃくちゃ責任重大だなって 😭 1時間前 ⑅◡̈* NICU経験してます☺️ もちろん即対応ですが、看護師ができるのは応急処置ですね、大怪我は病院連れて行きます。骨折、肘内障、切り傷、歯の打撲…など。アレルギー管理とかもしますかね🤔でも大概は健康児を見てるので、保育に入ったりもしてます☺️ もちろん責任重大ですが、看護師の仕事何してても責任重大ですね😂 1時間前 ママリ そうなのですね!しっかりされた看護師が保育園にいたら安心ですね! 私は看護師はもうやりたくなくて、なので看護師以外の仕事をしてる方のお話を聞きたいと思いました 14分前 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます 小児科経験ありですか?
保育園って、何か例えば大怪我した時看護師が即対応 そのためと思うのですが、適切に動けるか 怖くてとても選択肢に入りません💦 自分の子供の大切さを思うと、子供を見るってめちゃくちゃ責任重大だなって
😭
⑅◡̈*
NICU経験してます☺️
もちろん即対応ですが、看護師ができるのは応急処置ですね、大怪我は病院連れて行きます。骨折、肘内障、切り傷、歯の打撲…など。アレルギー管理とかもしますかね🤔でも大概は健康児を見てるので、保育に入ったりもしてます☺️
もちろん責任重大ですが、看護師の仕事何してても責任重大ですね😂
ママリ
そうなのですね!しっかりされた看護師が保育園にいたら安心ですね!
私は看護師はもうやりたくなくて、なので看護師以外の仕事をしてる方のお話を聞きたいと思いました