※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に2、3ヶ月に1度孫に会わす為にお邪魔しているのですが、その際に…

義実家に2、3ヶ月に1度孫に会わす為にお邪魔しているのですが、その際に義兄の娘が来ていることもあります。うちの娘は1歳10ヶ月で従姉妹は5歳です。
月1、お盆や正月は1週間義兄と帰っているみたいです。
うちの娘がおもちゃで遊ぶ際にいちいち義母が従姉妹に「𓏸𓏸ちゃんに貸してあげてもいい?」と聞くのがウザくて相談しました笑

義母は何でも平等にしていると言うのですが従姉妹はばあばの家のものは全て私のモノと思っているのでいちいち聞かなければなりません。
私的には本当に平等なら娘にも色々買ってくれたり、
買えないなら買えないで従姉妹に「これは𓏸𓏸ちゃんだけのじゃないよ!2人のものだよ!」と言ってくれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。

他には帰る度に500円あげるという制度があり、うちの娘も今年の1月からスタートしたのですがまだ500円のみ。
従姉妹はよく帰っているので貯金箱がいるくらい溜まっているそうです。おもちゃも服も全てうちの娘はお古ばかりでイラっといてるので出来るだけ帰りたくありません。
義母からLINEが来るまで帰らないことにしました💦
気にしすぎですかね...😣

皆さんなら不公平でもスルーしますか?
何かしら言いますか?

コメント

こーひー

5歳女子だと色々と面倒くさいので義母さん気持ちもわかりますが公平性はないですね。
わたしももう連絡くるまで連れて行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントどうもありがとうございます🥹💕
    毎月会わしてる訳では無いので写メもこの会えなかった間の分もまとめて沢山月1位で送っていたのですがそれももう催促があるまで送っていません😓
    一応このまま連絡が来るまで無視しようかなと思います。
    4月は娘の誕生日があるので誕生日前には連絡来そうですがそれまではスルーが1番かもですね😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母に会いたいわけじゃないなら帰らなくていいと思います😣
というかその状況帰りたくないですね😌

最近来ないね、みたいな連絡あった時に物が欲しいわけじゃないけど、自由におもちゃ使えないのが年齢的に厳しい、平等にしているつもりなら従姉妹ちゃんに話して2人のものだって認識させてほしいとは言うかもしれません💦

お金に関しては通って分も考えて従姉妹が先に産まれてる分は仕方ないのかなとは思います💦

初孫だったりするんですか🥲
そしたら無意識の贔屓があるかもしれないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹💕
    月1会いに来てるし顔は可愛くなくても初孫なので贔屓はしているでしょうね💦
    ちなみにおっとりしていて悪気はない義母です。

私的には同じ親から生まれた姉妹ならお下がりなどOKなのですが、何でもかもお古ばかりで自分の子が可哀想に思えてきて...服も大量に貰うのですが普通に汚い汚れてる服も入っているし義兄の娘と好みが全く正反対なのて可愛い服もありませんので毎回迷惑しています。
    義実家で玩具見るだけで私は嫌な気分になるし、行きたくないので催促の連絡があるまでスルーしようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳くらいの女の子ってそんなものですよ💦
私は義実家と関わりたくないので全てスルーします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹💕義実家で従姉妹に会った時に「これはばあばが買ったやつやから2人のものだよ!」って言ってやろうかと毎回思っていますが大人気ないかなと思いますし笑
    スルーが1番ですよね💦
    でも鈍感でおっとりな義母なので嫌われてるのかな?とかそんなことも思わなそうで何も考えてない感じです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳になる娘がいますが、いちいち聞いてからやらないと急に怒ったりするので義母さんも慎重になって接しているんだと思いますがそこで主さんが嫌な気持ちになるくらいなら無理に会わせなくてもいいと思います🥲

500円あげる制度に関しては、従兄弟の方がお姉さんですし特別おかしいことではないかと、、
でも嫌いだと何もかも嫌になりますよね。気持ちはわかります💦

はじめてのママリ🔰

可愛くて色々あげたい気持ちもわかるけど、500円とお金で釣るのがすごく嫌だなと思います💦

子供が義母からお金もらってラッキーとも感じません。
子供にとって500円は大金で、教育に悪いので簡単に渡すのは辞めて欲しいです。

義兄もマザコンぽくて無理です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!!😣
    名前をつけるのを忘れてコメント欄に返信書きました☺️💕

• 58分前
はじめてのママリ🔰

5歳とか関係なくとにかく初孫で月1会いに来るしで可愛いからなんやろうなと思います。
義母は実際にその子に買った玩具ですしね...😣

500円も従姉妹のが年上だし帰る度にあげる制度なのでうちは滅多に帰らないししかたないですが、娘がもう少し大きくなると何であっちのが多いの?と思うと思うんです💦なので専用の財布に私が少しずつお金を入れてあげています☺️❤️

うちの母は3歳の妹と子供と遊んでいても2人のために全て買っているのでこれは誰のものとかないので嫌な気にはならないんですけどね💦

とりあえず好きにはなれそうにないのでスルーします😣💦

はじめてのママリ🔰

そうですよね?500円とかの制度本当にやめて欲しいです。
うちの子が3歳くらいになった時に何で𓏸𓏸ちゃんはいっぱいあるの?って思いそうなのでそれも嫌で私が少しずつお財布にお金を入れていっています。
そのことも今度義母に言ってやろうかとも思っています(うちの子はもういりませんと)

義兄も嫁に煙たく思われているんでしょう笑
行くとこがなくてしょっちゅう帰っています💦
娘が小学校に上がって義母の家に行けなくなっても義兄だけは行きそうですね😂笑