先週木曜日に発送しましたと電話で確認したのですが、昨日の時点で届い…
度々の投稿すみません🙇♀️保育園の書類🌸
先週木曜日に発送しましたと電話で確認したのですが、昨日の時点で届いておらず、電話をしたら、間違った住所に送って返送されて、昨日(水曜日発送)しました。とありましたポスト見てもまだ未着です😔ちなみに同じ市内同じ地域です。説明会は3/2にあることは確認済です🥲皆さんならどう行動されますか?✨
- りっちゃんまま💚🧸(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手違いあって大変でしたね😵
水曜日発送なら今日の夕方じゃないでしょうか?
ここ数年郵便も時間かかりますね💦
今日夕方届かなければ、保育園へ電話し、ハガキの内容を口頭で聞くと良いと思います。
19時までは開いていますよね!
明日だと10時からお外行く場合もあるため9時頃が良いかなと思います😊
りっちゃんまま💚🧸
ありがとうございます😭✨
しかも誤配送黙っていたままで、一報入れてくれですよ😔こちらが聞かなければ危なかったです
夕方まで待ってみて、来なければ…明日と思っていたのですが、私立園なんですがいらっしゃいすかね🤔?
はじめてのママリ🔰
私立園だと土曜日も開いている園たくさんありますが、私立園に限らず毎週保護者に確認し土曜日の園児のお預かり希望がなければ保育士もお休みになります。
なので今日の17時半頃はどうでしょう?
お迎えラッシュで忙しい時間帯なのでまだ残っている先生はいらっしゃいます。
それか、思い切って今か。
今ならお昼寝前なので先生全員います。
保育士にも早番中番遅番あるので担当者は不在の可能ありますが、今の時点で届いていないということを伝えたら良いかと思います!
りっちゃんまま💚🧸
うちは今小規模に通っているんですが、土曜日は先生、事務が手薄になります😭
ありがとうございます🙇♀️
思い切って今、電話してみようかなと思います💦💦
お返事ありがとうございます、心強いです😭
はじめてのママリ🔰
ドキドキしますよね🥺
ファイトです🔥
りっちゃんまま💚🧸
親身になっていただき、ありがとうございます😭💖
電話したら、筆記用具と上履きだけで大丈夫とのことでした😂😂
はじめてのママリ🔰
お電話終わったのですね🥹
お疲れ様でした❣️