※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大好きだよって伝えたいけど、恥ずかしくて言えない。でも死んでからじ…

子供には大好きもありがとうもいえるけど、
親とか姉にはいつもありがとうしか言えてない。大好きだよって伝えたいけど、恥ずかしくて言えない。でも死んでからじゃ遅いから、これから誕生日とか母の日とか父の日とか、大好きって伝えようかな。恥ずかしいからLINEかな。

コメント

はじめてのままり

うーん、私はあえて口に出さなくても、
もう伝わってると思いますよ。
言ってもらえたら嬉しいとは思いますが、個人的にはもうそんなことわかりきってるよ、ありがとう♥って思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですかね🥹伝わってたら嬉しいです🥰

• 56分前
はじめてのママリ🔰

大人になってからは、大人に対して言ってる方って少ないんじゃないかな?
普段の行動、言動で伝わるものは伝わると思います。
とはいえ、関係性によってははっきり言った方が良い時もあるかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になるとなかなか言いづらくなってしまいますね💦
    無理に口で伝える必要はないのかもしれませんね🙂‍↕️

• 55分前
初めてのママリ

先日義父が亡くなりました。
本当に急で、もっとみてねに娘の写真載せれば良かったなとか、
夫も、もっとLINEや電話をマメにしていればよかったなと後悔が残っています。

人間いつ死ぬかわかりません。
私もですが、亡くなった義父も、当たり前に明日が来ると思っていたんだろうなと。

夫は義父に、想いを直接言葉にして伝えたそうなので大きい後悔はなかったと言っていました。

どうか、できれば直接伝えてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は立派な方ですね!
    私も大きい後悔がないようにしたいです。やはり伝えた方がいいですね。ありがとうの気持ちはもちろん大きいけど、大好きはまた違う気持ちですから。
    背中押してくださりありがとうございます!

• 41分前